亳州市教育信息网

首页 >> 专题专栏 >>专题专栏 >> 市教育局党组加强学习研讨推进主题教育
详细内容

市教育局党组加强学习研讨推进主题教育

10月24日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨理论学习中心组学习扩大会。市教育局党组成员、局机关各支部书记、各科室负责人参加学习讨论。

微信图片_20191025093622_看图王.jpg

本次活动分集体学习和研讨交流两个阶段进行。在集体学习阶段,与会人员共同学习了市委办下发的《整治形式主义为基层减负工作负面清单》,以及习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》和在中央*局第十七次集体学习讲话摘要。要求与会人员坚持集中学习和自主学习相结合,提升理论水平,提高*站位,增强履职能力和执政本领。

在研讨交流阶段,与会人员围绕党规党纪找差距、查不足,纷纷进行交流发言。局党组成员、总督学乔红侠,局机关四支部书记、督导室主任李强和机关党委专职副书记、纪委书记杨超杰对照党章、《关于新形势下党内*生活的若干准则》《中国*党纪律处分条例》,认真进行自我检查,检视不足,查摆问题,病剖析问题产生的根源。

会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,增强*自觉、思想自觉、行动自觉;要突出抓好理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一;要把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,使爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动;要坚持问题导向,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;坚持党的全面领导、加强党的建设,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和*人;要落实领导责任、加强分类指导、从严从实把关,坚持从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,确保教育系统的主题教育取得扎实成效。