亳州市教育信息网

首页 >> 教育文件 >>教育文件 >> 关于建立亳州市民办教育工作联席会议制度的通知
详细内容

关于建立亳州市民办教育工作联席会议制度的通知

各县、区人民政府,亳州经济开发区管委会,亳芜现代产业园区管委会:

为深入贯彻落实*《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)及《安徽省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》( 皖政〔2017〕127号)精神,协调解决我市民办教育发展中的重点难点问题,不断优化民办教育发展环境,经研究决定,建立亳州市民办教育工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)在市政府领导下,统筹协调推进民办教育改革发展相关工作,优化健全社会力量兴办教育的政策制度,协调解决政策制度实施过程中的重点难点问题。

(二)加强对民办教育的监督指导,及时纠正违法违规办学行为,规范办学秩序,推动形成健康有序的发展环境。强化对民办教育的监督指导,协调相关部门共同纠正违法违规行为,规范办学秩序,推动形成健康有序的发展环境。

(三)加强各县区、各部门信息沟通和相互协作,及时总结工作成效,推广先进做法和经验。

(四)完成市政府交办的其他事项。

二、成员名单

召集人:陈  亮   市教育局局长

成  员:张  健   市编办事业单位登记局局长

邵  镇   市发改委副调研员

乔红侠   市教育局总督学

李  智   市公安局*部主任

高士宏   市民政局副局长

毛晓玲   市财政局国库支付中心主任

黄雪梅   市人社局副局长

李春艳   市国土资源局副局长

张大勇   市住建委副主任

刘  辉   人行亳州市中心支行副行长

蔡子彬   国家税务总局亳州市税务局副局长

铁  安   市工商局副局长

任安成   市银监局办公室主任

联席会议办公室设在市教育局,乔红侠同志兼任办公室主任,承担联席会议的组织、联络和协调等日常工作。联席会议办公室设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

三、工作规则

(一)会议制度。联席会议原则上每年召开1-2次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。联络员原则上每半年召开1次例会。必要时经联席会议召集人同意,可临时召开联络员会议。

根据工作需要,联席会议或者联络员会议可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议议定的事项,经与会单位同意后以纪要形式印发有关单位。

(二)报告制度。各成员单位应将履行鼓励社会力量兴办教育的各项职责、落实联席会议决定事项以及开展民办教育管理工作等情况,及时报告联席会议。及时汇总全市贯彻落实国发〔2016〕81号文、制定具体办法、开展民办教育管理的工作情况和存在的困难问题。重大事项按程序报市政府。

(三)工作研判制度。联席会议对民办教育发展中的难点热点问题和各类安全隐患及时研判,主动通报,提出预警,防微杜渐。

(四)联合工作组制度。联席会议可根据工作需要,组织联合工作组,指导县区规范办学秩序、查处违法违规办学行为。

四、工作要求

各成员单位要积极做好本部门涉及民办教育的相关工作,主动研究民办教育改革发展重大问题,按照联席会议各项工作机制扎实开展工作。要认真落实联席会议确定的各项任务,指导县区对口部门落实具体工作措施。要及时通报相关情况,形成反应迅速、配合密切、应对有力的长效工作机制,共同做好民办教育工作。

 

 

 

亳州市机构编制委员会办公室   亳州市发展和改革委员会

 

 

 

亳州市住房和城乡建设委员会             亳州市公安局

 

 

 

亳州市人力资源和社会保障局             亳州市财政局

 

 

 

中国银行业监督管理委员会亳州监管分局   亳州市民政局

 

 

 

亳州市国土资源局         中国人民银行亳州市中心支行

 

 

国家税务总局亳州市税务局            亳州市教育局

2018年11月5日