亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>新闻中心 >> 市教育局关注学生心理健康助力青少年健康成长
详细内容

市教育局关注学生心理健康助力青少年健康成长

11月29日至12月1日,安徽省心理学会第十次会员代表大会暨2019年学术年会在安庆召开。全省教育和医疗卫生系统的专家学者代表,以及一大批从事和热爱心理健康工作的教师和医生参加会议。

心理健康1.jpg

会议选举产生了安徽省心理学会新一届理事长、副理事长和理事,明确了今后一个时期全省心理健康工作的要点和推进举措。教育心理和医学心理专家应邀作专题讲座,阐述了做好心理健康工作的重要性,并与来自不同地市和不同岗位的心理健康工作同行交流了工作方法,分享了工作经验,使与会人员开阔了眼界,增长了见识,增进了友谊。

心理健康2.jpg

在本次会议上,我市教育系统有3位教师当选为安徽省心理学会理事。他们表示,今后将做好联动工作,积极与同行加强沟通,共同搭建良好平台,使全市心理健康教育工作者能够更好地发挥各自专长,服务于师生,构建和谐校园。通过强化学校心理健康教育、举办校园心理健康知识讲座、社区宣讲等,将心理健康教育与师生日常生活和家长培训相结合,帮助社会各界进一步提高对心理健康重要性的认识,主动做好心理健康科普工作,在全社会尤其是在家长群体中,营造家校共建、齐抓共管的心理健康教育环境氛围,开创家校共育的全新心理健康工作格局。

心理健康3.jpg

微信图片_20191202161539.jpg

市教育局将以省心理学会为依托,充分发挥学会理事的作用,激励他们主动担当,进一步加强心理健康教育师资培养和管理,改进家校共育工作,切实提高中小学心理健康教育工作的科学性与实效性,努力营造全社会广泛关注青少年学生身心健康和谐发展的教育环境,为其健康成长保驾护航。