亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>新闻中心 >> 市教育局征求意见选赛点公开透明促公平
详细内容

市教育局征求意见选赛点公开透明促公平

11月27日至29日,市教育局组织专家组和督导组深入三县一区,对各中职学校申报的赛点进行综合评估验收。

技能大赛1.jpg

专家组通过查看设备、对照规程对学校申报的项目进行现场打分,专家组和督导组成员深入每个赛点进入设备场所进行严格评估,在评估场所,只有一名工作人员进行解说,其余人员全部在外等候。每个赛点查验完毕后,由督导组收集评估表进行装袋,并由专家组和督导组共同签字胶装。

技能大赛3.jpg

为确保公开透明,亳州市教育局在11月29日召开全市中职技能大赛征求意见座谈会,各县区教育局分管副局长、职业与成人教育科(股)负责人,各中职学校校长、负责技能大赛的分管副校长、具办人参加会议。督导组现场拆袋,并当场公布分数及赛点,整个评估过程做到高标准严要求,公开公平公正。与会人员还就中职技能大赛的其他事项进行座谈交流,提出意见建议。

技能大赛2.jpg

市教育局党组成员、副局长方显启强调,各县区和赛点学校要高度重视本次中职学校技能大赛,将其作为推动全市职业教育和培养选拔高素质劳动者和高水平技能人才的有效手段;赛点学校设备设施要过硬,能够达到省赛的硬件条件和标准;要做好保苗工作,发现选拔出优秀学生选手,为参加省赛和国赛做好准备;指导教师要发挥“请进来、走出去”的优势,以赛促培,大力培养业务精湛的师资力量,全力做好技能大赛前的各项准备工作。