亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>新闻中心 >> 市教育局调研民办教育非公党建工作
详细内容

市教育局调研民办教育非公党建工作

11月30日至12月1日,市教育局机关党委组织专人先后到位于城区的亳州风华中学、亳州黉学英才中学,就民办教育非公党建工作进行调研指导。

调研非公党建1.jpg

在调研中,调研人员详细听取了两所民办学校负责人有关党建工作的介绍,详细查看了学校的党建文化建设、党建园地建设、制度建设、党费收缴及党员发展等有关情况,全面了解主题教育、“三会一课”、“一课一片一践”、主题党日活动开展,以及党建工作与教育教学工作工作融合等情况。

调研非公党建2.jpg

调研人员对两所民办学校重视党建工作的做法和取得的成效给予肯定,希望民办学校要结合自身特点,增强抓党建的意识,继续加大党建工作力度,辐射带动更多教师,为亳州教育作出应有的贡献。针对调研中发现的不足,调研组提出了指导性建议,要求两所学校创*建工作形式,改进工作方法,创建工作特色,形成工作亮点,以党建聚人心、强队伍、扬正气,确保学校正确发展方向。