亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>新闻中心 >> 市教育局筑牢意识形态思想防线夯实党员干部*根基
详细内容

市教育局筑牢意识形态思想防线夯实党员干部*根基

12月2日,市教育局召开局机关意识形态工作专题会议,就进一步夯实党员干部*根基进行专题部署。局党组班子成员和各科室、二级机构负责人参加会议。

意识形态工作1.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态领域工作的重要论述及有关文件精神,通报了市委意识形态工作巡察市教育局“回头看”存在的问题,研究部署下一步工作。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家*安全。对教育系统而言,关系到培养什么样的人、怎样培养人的大问题,关系到学校的办学方向,关系到学校立德树人根本任务的落实、国家的长治久安和民族未来的持续发展。

意识形态工作2.jpg

会议要求,局机关党员干部要深入学习落实习近平总书记关于意识形态工作重要论述,贯彻落实中央、省委、市委有关意识形态的决策部署,准确把握意识形态工作基本要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权;要坚定不移把方向,始终在思想上*上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保意识形态工作紧跟中心、跟紧中心,不偏向、不走调;要坚持党管意形态,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导干部的目标管理考核,不断夯实主体责任和“一岗双责”,确保意识形态工作流畅运转、高效推进;要坚持*底线,把握正确的*方向、价值取向、*导向,筑牢和守护意识形态主阵地,进一步厚植爱国情怀,传承红色基因,不断把校园打造成红色校园、红色家园、红色乐园。

局机关党员干部要率先垂范,做出榜样,坚定不移守好阵地,切实把意识形态工作落实到基层阵地管理中,不断夯实基层意识形态主阵地;要坚定不移防风险,进一步增强自身*敏锐性和*鉴别力,抓大抓小抓早,及时发现处置;要严格落实宗教与教育相分离原则,不断形成全员育人、全程育人的网络格局,确保意识形态工作落到实处。