亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>教育动态 >> 市直教育系统现场比学推进党建工作
详细内容

市直教育系统现场比学推进党建工作

12月4日,市教育局召开市直教育系统党建工作现场会,市直各学校、高新区分局及所辖公民办学校党建工作负责人和具办人参加会议。

党建现场会1.jpg

党建现场会2.jpg

在亳州风华中学,与会人员聆听了该校负责人关于加强党建工作的情况介绍,参观了该校党建宣传栏、习语长廊、党建园地、党员阅吧、师生书画展,翻阅了“三会一课”“一课一片一践”、主题党日及主题教育活动开展情况的资料,观摩了党员教师的课堂教学,观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课视频。 在亳州七中,与会人员参观了该校的党建文化宣传栏、党建园地,感悟其党建工作成效。

党建现场会3.jpg

在座谈交流环节,市教育局机关党委专职副书记杨超杰对2所学校重视党建工作的做法给予了高度评价。他要求市直教育系统各级党组织要提高*站位,强化主题责任,牢固树立“抓党建促管理、抓党建提质量”意识;要对标对表,找差距、补短板、扬强项,加强学习,相互借鉴,确保党建工作有效推进;要创*建工作形式,改进工作方法,创建特色,形成亮点,以党建聚人心、强队伍、树正气,确保学校正确发展方向;发挥党建引领作用,切实把党建与学校各项工作同频共振、同点聚焦、同向发力,高度融合,不断开创市直教育系统党建工作新局面。(供稿:李晓军  编审:张秀礼)