亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>教育动态 >> 亳州市开展宪法宣传周活动厚植公民法治情怀
详细内容

亳州市开展宪法宣传周活动厚植公民法治情怀

 12月4日是国家宪法日。当天下午,亳州市“12·4”宪法宣传周法律咨询活动暨全市中小学“学宪法讲宪法”诵读比赛在魏武广场正式启动。省司法厅党委委员、副厅长胡孔胜,市政府副市长曹振萍,市政协副主席李长春,市人大内司工委主任王洪杰以及市法宣领导小组成员单位负责同志出席启动仪式

1.jpg    活动仪式上,市委宣传部调研员韩劲夫同志宣读“宪法宣传周”活动方案。

    市政府副市长曹振萍讲话指出,从12月1日以来,根据国家、省、市统一部署,在以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”期间,我市广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等七进活动,围绕校园宪法晨读、诵读、演讲等15项重点工作逐项开展以宪法为核心的法治宣教活动。2.jpg

    亳州市宪法宣传周在全市中小学“学宪法讲宪法”诵读比赛中拉开序幕。来自全市三县一区的10支中小学代表队紧扣“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”诵读主题,结合自身实际和认知, 通过形式多样的诵读方式,讲述发生在自己身边与宪法有关的原创故事。选手们抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂的演绎使比赛高潮迭起,有效普及了宪法知识、传递宪法声音、诠释法治理念、抒发对宪法的敬仰,使现场观众感受到了宪法的温度和力量。

    比赛评选出了一二三等奖及优秀奖,主办方为获奖选手和指导教师颁发了证书。 

    据统计,活动现场包括市教育局在内的34家市直单位、80余名普法志愿者、2000余名群众参加活动,通过发放宣传材料、悬挂横幅、设立法律咨询台等方式,形成强大宣传声势,营造浓厚的宪法宣传氛围,为弘扬宪法精神,建设法治亳州进一步奠定良好群众基础。