亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>教育动态 >> 市教育局以研讨学习贯彻党的十九届四中全会精神
详细内容

市教育局以研讨学习贯彻党的十九届四中全会精神

12月12日,市教育局组织党组班子成员、局机关及二级机构科室负责人,就进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神进行专题研讨。

mage001.jpg

与会人员集中选学了《中国*党第十九届中央委员会第四次全体会议文件汇编》相关内容。部分与会人员结合近阶段的学习体会和自身工作实际,围绕学习主题进行交流研讨。

mage003.jpg

会议要求,全体党员干部要切实加强学习,提高*站位,强化理论武装,尤其是要深入学习贯彻习近平总书记一系列有关教育的论述,深刻把握其思想精髓和内涵,淬炼思想,升华境界,指导工作,科学决策,精细管理,当好人民公仆。认真研究教育法律法规,增强法治意识,推进依法治教工作。要要全面贯彻党的教育方针,聚焦办好人民满意的教育,深化教育领域综合改革,推动城乡义务教育一体化发展。要完善职业教育,加强对民办学校的指导,多措并举,规范其办学行为,积极营造良好发展的氛围。要完善立德树人体制机制,大力弘扬社会主义核心价值观和民族传统文化,厚植家国情怀,铸魂育人。

研讨会强调,要理论联系实际,做到学以致用,确保本年度各项工作目标任务顺利完成、圆满收官,同时科学谋划2020年重点工作,深思推进教育改革发展的举措,谋实办好人民满意教育的实招。(供稿:李晓军  编审:张秀礼)