亳州市教育信息网

首页 >> 新闻动态 >>教育动态 >> 市教育局调研教学点智慧课堂建设项目加快施工进度
详细内容

市教育局调研教学点智慧课堂建设项目加快施工进度

12月12日,市教育局电教馆与省电教馆工作人员一道,对利辛、涡阳两县小规模学校(教学点)的智慧学校建设项目施工情况进行专题调研。

智慧学校建设1.jpg

本次调研采取“四不两直”的方式进行。调研人员先后深入到利辛县望疃学区韩湖教学点、中疃学区后冯教学点,涡阳县马店集学区魏庄小学、青疃学区穆阁教学点和邱寨小学,实地调研查看智慧学校建设项目施工进展情况。调研中,调研人员分别与教学点负责人和施工人员进行了现场交流,仔细询问施工过程中是否存在困难和问题,了解教学点对智慧课堂项目实施后的意见和建议。调研人员还实地查看了教学点各教室内各项电教设施的配套情况,并对部分教室内环境卫生差、设备管养等各项制度不健全等问题提出了整改要求。

智慧学校建设2.jpg

按照省统一施工进度要求,各地义务教育小规模学校(教学点),要于12月25日前完成设备送货和施工工作。据统计,截至12月12日,亳州市各县区项目施工已完成过半。其中,涡阳县16个教学点82个教室的无线AP已施工完成,谯城区23个教学点72个教室的无线AP已施工完成。蒙城县24个教学点104个教室的无线AP已完成施工100个,利辛县27个教学点的100个教室的无线AP已完成施工77个。

市教育局要求蒙城和利辛两县教育部门要加强调度,加快相关学校项目施工进度,在不影响正常教学秩序的前提下,确保在规定时间内保质保量地完成项目施工任务。(供稿:邢亚  编审:张秀礼)